Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Сопровождение сделок
22:07
Сопровождение сделок

Услуга «Сопровождение сделок» – под крылом профессионалов надежнее

Совершение сделок на рынке недвижимости сопряжено со многими рисками. И если в ряде случаев можно отделаться банальной потерей времени, в некоторых ситуациях люди вмиг лишаются всего: и денег, и заветных квадратных метров. Мошенники не дремлют, и желание сэкономить подчас может привести к фатальному исходу.

 

Те, кто желает продать/купить/обменять недвижимость, могут быть знакомы далеко не со всеми тонкостями проведения процедуры, особенно если до этого им не приходилось сталкиваться с такой необходимостью. Тем не менее, обезопасить себя можно: профессиональные риелторы готовы взяться за сопровождение сделок, благодаря чему обратившееся сторона существенно повышает шансы благополучного исхода операции.

 

Необходимость процедуры

 

Общеизвестный факт, что система законов в России слишком сложна для понимания. Именно поэтому сбор всех документов, необходимых для совершения сделки с недвижимостью, в буквальном смысле представляет собой «хождение по мукам». Чтобы «добыть» ту или иную справку человеку, не знакомому с системой, придется обойти не один кабинет, прежде чем он попадет к нужному специалисту. Отсюда появляются колоссальные затраты по времени, за счет которых, в конечном счете, затягиваются сроки проведения всей процедуры.

 

Поскольку риелторы регулярно сталкиваются с необходимостью оформления бумаг на недвижимость, с нюансами их получения они знакомы не понаслышке. Следовательно, специалисты намного быстрее справятся с поставленной задачей. А это особенно важно, если требуется максимально ускорить процесс совершения сделки и в кратчайшие сроки найти вторую сторону договора.

 

Еще один аспект, который влияет на конечный результат – правильность заполнения всех бумаг. Например, если в договоре присутствуют ошибки, его правомерность может быть оспорена в суде. Между прочим, один неправильно поставленный знак может оказаться причиной серьезных разбирательств в будущем. К тому же, низкий уровень юридической грамотности среди населения принимает катастрофический размах. Даже в век информации сопровождение сделок с недвижимостью становится лучшей гарантией того, что операция будет проведена быстро, правильно и с минимизацией возможных рисков.

 

Отдельного внимания заслуживает проверка юридической чистоты сделки. Она поможет удостовериться в намерениях второй стороны и оградиться от возможных потерь, которые могут быть связаны с сокрытием некоторых фактов. Если продавец квартиры предпочел умолчать о том, что в ее стенах прописаны дальние родственники и предоставил заведомо ложные справки, то независимый анализ недвижимости раскроет обман недобросовестного собственника. Случаются и ситуации, не зависящие от воли владельца: например, после совершения сделки может быть обнародовано завещание, о существовании которого никто не догадывался.

 

Что в итоге получает клиент

 

Несмотря на то, что сопровождение сделок – платная услуга, отказ от нее составит лишь незначительную экономию, которая отнюдь не пропорциональна рискам. При покупке/продаже квартиры стоимость процедуры равна всего нескольким сотым долям процента от цены приобретенного/реализованного  имущества.

 

Благодаря сопровождению клиент сможет:

  • сэкономить время на проведение процедуры;
  • удостовериться в чистоте сделки;
  • подстраховаться;
  • уберечь себя и свое имущество от мошенников;

 

На рынке недвижимости особенно велика вероятность столкновения с недобросовестными партнерами при совершении срочных операций. Поэтому если вы ограничены во времени, услуга сопровождения сделок позволит вам сберечь ваши деньги и нервы.

Просмотров: 160 | Добавил: arenda-nsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: